当前位置:首页 > 新闻动态>新闻聚焦

爱满重阳节 慰问暖人心

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-10-30 阅读次数:0

——市委常委、开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任许国成带领东川工业园区管委会、乐家湾镇政府开展重阳节走访慰问活动

 

1016 日至17日,市委常委、西宁经济技术开发区党工委常务副书记、管委会常务副主任许国成带领东川工业园区管委会、乐家湾镇政府负责人走访慰问了市级退休老干部、困难群众,并在乐家湾日间照料中心和老人共度重阳佳节,代表市委向退休干部和困难老人致以节日问候,送去了慰问金和慰问品。

126.png

在退休老干部沈凤英和高翘家中,许国成悉心询问他们的家庭生活和身体健康状况,衷心祝愿他们节日快乐,感谢他们为西宁的经济发展所做的贡献,希望老同志保重好身体,为西宁今后的经济发展多提宝贵意见,继续发挥余热,贡献智慧。

困难老人辛玉清,年事已高,身体多病生活不能自理,有两儿一女,女儿精神三级残疾,大儿子患有精神病离家出走至今未归,小儿子患有糖尿病,因要照顾家庭无法出去工作,家中生活困难。许国成详细询问了他们的基本生活、大病报销、吃药等情况,要求乐家湾镇和社区工作人员要深入细致做好帮扶工作,给予力所能及的帮助。困难群众莫尚金,因高血压引发脑溢血,导致半身不遂,常年卧床丧失自主生活能力。许国成勉励他对生活要充满信心,党和政府会一如既往关心他们的生活,并嘱咐乐家湾镇和社区相关人员要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,让他们感受到党和政府的温暖。

在乐家湾日间照料中心,许国成与老人们促膝而坐,拉家常、问冷暖,询问老人们身体状况、平时生活起居、住院看病有无困难等情况,听取老人们的意见建议。时至中午,工作人员把热乎乎、香喷喷的饭菜端上桌,许国成与老人欢聚一堂、共进午餐,代表市委向老人们送上节日的问候,希望通过他们让更多的老人知晓党的敬老政策,祝愿他们家庭幸福、健康长寿。老人们纷纷表示,感谢党的关怀,有这么好的政策,有党和政府的关心,我们越活越开心,相信未来的日子会更加美好。


园区概况| 党群建设| 招商引资| 政务公开