当前位置:首页 > 党群建设

乐家湾镇纪委组织学习《中国共产党纪律处分条例》

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-09-21 阅读次数:0

近日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式颁布,并于10月1日正式实行。为学习和深入贯彻新《条例》精神,进一步提高全镇党员纪律意识和责任意识,持续推进乐家湾镇党风廉政建设工作,9月14日,乐家湾镇纪委组织召开学习新修订《中国共产党纪律处分条例》专题会,全镇党员干部90余人参加。

会议集中学习了新修订《条例》的重大意义和主要内容。修订后的《条例》共142条,新增11条,修改65条,整合了2条。《条例》的颁布实施,是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措,向全党释放了坚定不移推进党风廉政建设工作的政治担当和坚定决心。会上给各村、社区、镇机关每名党员发放了《中国共产党纪律处分条例》,共1100余册。

会议要求:一是各村、社区、镇机关党支部要在9月份大力度、高频次开展集中宣传学习《条例》活动。二是要把《条例》纳入理论学习和“三会一课”的重要内容,组织党员认真学习、深入领会;三是不能只是口头说说、纸上写写,务必要落实在实际工作中、行动中,自觉发挥党员先锋模范带头作用。四是全镇党员干部要提高思想认识,深刻领会《条例》修订的重要意义,逐章逐条地对《条例》进行学习,进一步熟悉和准确把握《条例》的主要内容和精神实质。各村、社区主要负责人和纪检工作人员,真正把《条例》悟深学透,时时对照,从思想意识和工作实际中筑牢底线。五是各村、社区、镇机关党员结合自己工作实际,撰写学习心得体会。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设