当前位置:首页 > 新闻动态>社会管理

民生暖人心 浓浓中秋情 ——乐家湾镇开展关爱计生特殊家庭系列活动

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-09-21 阅读次数:0

为弘扬民族传统文化,使辖区计生特殊家庭度过一个健康愉悦的“中秋”和“国庆”两节,乐家湾镇精心组织,开展了以“民生暖人心 浓浓中秋情”为主题的计生特殊家庭系列关爱活动。

 活动一,镇计生协开展了心理辅导和“一对一”联系走访活动,在走访慰问中,镇计生协会员为特殊家庭送上节日月饼并详细了解他们家庭情况、倾听“失独”老人心声和诉求,针对“失独”老人抑郁、孤独、绝望的消极情绪与心态,采取多样的心理疏导形式,引导“失独”老人走出家门,融入社会,给他们营造了一个平等、关爱的交流环境,帮助他们走出心理阴霾。

活动二,乐家湾镇对辖区失独家庭、独生子女重残家庭进行了座谈慰问活动,镇领导将慰问金分别送到了计生特殊家庭手中,嘱咐他们有困难要及时向政府和相关部门反映,鼓励他们面对现实,要以积极乐观的心态面对生活。座谈慰问活动共为15户计生特殊家庭送上新春慰问金7500万元。

活动三,开展迎中秋联谊活动,活动内容丰富,特殊家庭和协会会员相继表演了各自准备的大合唱、独唱、舞蹈、秧歌等精彩节目,赢得了大家的阵阵掌声和笑声。活动不仅让特殊家庭感受到社会的温暖,同时也加强了他们和镇计划生育协会会员及志愿者之间的交流,增进了友谊。

此次系列活动目的是通过联欢交流,为失独家庭搭建传递爱、凝聚爱的平台,让这个特殊的群体能感受到节日的氛围,感受到社会的关爱温暖及融入社会群体的幸福。同时联谊交流,能更多的获取他们的所思、所想、所需,为今后更好的关爱这个特殊群体提供帮助。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设