当前位置:首页 > 党群建设

东川工业园区开展保密教育专题讲座

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-09-19 阅读次数:0

保密工作作为我们党和国家的一项重要工作,事关国家的政治安全、经济安全、科技安全和文化安全,直接危及广大人民群众的利益。为了提升东川工业园区全体员工对保密工作的认知,进一步增强大家做好保密和信息工作的责任感和使命感,切实提升园区保密防范能力和水平,97,东川工业园区邀请青海省国家保密局副局长、全国保密教育培训国家级师资库成员、省保密法规和保密常识专家李勇作“增强保密意识,提高防范能力”专题讲座。园区管委会全体干部职工参加。

会上,李勇副局长结合多年从事保密工作的实践经验,运用详实的事例,深入分析了当前保密工作在政策环境、国内外安全形势、信息化发展趋势下所面临的严峻形势,从窃密泄密的主要途径和情况、与定密相关的一些基本概念、常用保密管理制度介绍及解读、如何做好机关单位的保密工作等多角度为参会人员上了一堂生动的保密工作分析、警示教育及工作指导课。

此次讲座精彩生动,具有很强的理论性、实践性、指导性,对于增强园区全体干部职工的保密意识,提升保密工作水平起到很好的促进作用。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要高度重视,紧紧围绕园区经济社会发展实际,把保密工作列入重要议事日程,把加强保密安全与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实,加强文件、办公设备及移动介质的管理,严格操作程序,强化防范措施,坚决防止失泄密事件发生,使园区的保密工作更扎实、更有效。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设