当前位置:首页 > 新闻动态>新闻聚焦

青海诺德新材料有限公司年产4万吨动力电池用锂电铜箔一期 1万吨项目投产典礼在东川工业园区隆重举行

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-09-13 阅读次数:0

830日上午,青海诺德新材料有限公司年产4万吨动力电池用锂电铜箔一期1万吨项目投产典礼在东川工业园区隆重举行。西宁市委常委、西宁经济技术开发区常务副主任许国成、省经信委巡视员、副主任杨忠及省、市相关部门、金融机构的主要负责同志出席了投产典礼。

111.png

青海诺德新材料有限公司成立于201512月,是上市公司诺德投资股份有限公司全资控股子公司。该公司以工业4.0标准建设信息化、现代化的高科技工厂,实现了信息采集、自动化控制和生产运作管理的智能一体化;利用无人搬运系统和自动仓储系统,实现了自动化物流;利用全新设计的水处理工艺,使废水循环利用达到95%以上。其年产4万吨动力电池用锂电铜箔项目总占地面积约187亩,建筑面积6.6万平方米,一期1万吨项目总投资为7.2亿元,采用溶铜、生箔、分切包装工艺,生产612微米高端动力电池用电解铜箔。项目投产后,诺德股份锂电铜箔的年产能将达到4.3万吨,成为全国乃至全球锂电铜箔最大的龙头企

青海诺德新材料有限公司年产4万吨动力电池用电解铜箔项目是园区重点招商引资项目,该项目的建设是园区对深入贯彻习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求和省委提出的“一优两高”战略部署的具体实践,也是忠实践行“两个绝对”具体化,打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的具体体现。同时,该项目的投产增强了我省锂电产品的市场竞争力,进一步推进了园区与园区、产业与产业间的上下游产业对接,既有力推动了绿色循环经济发展,又满足了市场对高档锂电铜箔的迫切需求,对发挥我省产业集群优势,做大做强龙头企业,推进供给侧结构性改革,助推西宁开发区经济高质量发展具有十分重要的意义。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设