当前位置:首页 > 新闻动态>园区动态

东川工业园区“夏送清凉”走访慰问活动

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-08-10 阅读次数:0

夏日送清凉  关爱暖人心

——东川工业园区“夏送清凉”走访慰问活动综述

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两个绝对”具体化,充分发挥工会组织维护职工安全健康权益的作用,以“夏送清凉”的有效形式,把园区党委、管委会和工会组织的关怀与温暖,送到露天、车间高温一线的职工心坎上。近日,在市总工会以及园区党委、管委会的大力支持和帮助指导下,园区群团服务站、工会工作委员会积极开展“夏送清凉”走访慰问活动,共筹措资金87938元,慰问职工732人,以实际行动赢得了广大职工的一致赞誉。

100.png

726日,省总工会党组成员、经审委主任蒲琴一行在市总工会调研员周岩的陪同下,深入园区开展“夏送清凉”活动,为顶着烈日坚守在交通路口的执勤交警送去了洗发水、沐浴露、清凉油、蜂蜜、绿茶等防暑降温物品,向他们在创城、创卫以及环城赛期间所做出的突出贡献表示崇高敬意,并嘱咐大家在高温露天执勤期间,既要维护交通秩序、保障人民群众生命安全,更要做好防暑降温与安全防护工作。731日,市总工会党组成员、副主席马烈一行深入园区开展“夏送清凉”活动,为青海顺丰速运有限公司的50名一线配送员,发放了防暑降温大礼包和王老吉饮料,向他们表达了工会组织的深切关怀,并勉励他们立足本职、爱岗敬业,遵守交规、文明服务,为建设新时代幸福西宁做出应有贡献

100-2.png

81日,根据园区党委领导对“夏送清凉”活动的具体要求,园区群团服务站、工会工作委员会高度重视、迅速行动,及时完善实施方案,精心设计走访路线,采取集中慰问与分散慰问、岗位慰问相结合的形式,分别深入青海电子材料产业发展有限公司、青海洁神环境能源产业有限公司、青海瑞杰城市美容有限责任公司、江苏鼎鑫建设项目工程有限公司等15家单位进行走访慰问。通过向一线职工赠送防暑降温用品,督促防暑降温政策相关措施的落实,让广大职工深切体会到园区党政和工会组织的关心关爱,进一步维护、调动、发挥了广大职工参与幸福西宁建设的积极性、主动性,有效保障了职工在生产劳动过程中的安全与健康。

慰问期间,园区群团服务站、工会工作委员会号召各企业工会要坚持以人为本的理念,开展形式多样的宣传教育活动,普及防暑降温知识,让企业经营者和广大职工了解高温的危害和防暑降温工作的重要性,增强高温作业的安全意识和遵章守纪的自觉性,在企业营造关心职工、关注防暑降温工作的良好氛围。要把“夏送清凉”活动作为维护职工健康权益和队伍稳定的有效方式,与劳动竞赛和“安康杯”竞赛相结合,切实加强组织领导,对防暑降温工作进行安排部署,并结合实际自行开展形式多样的“送清凉”、“送健康”活动,充分体现企业党政和工会组织对职工的双重关爱,进一步激发广大职工的主人翁责任感和劳动热情,为加快打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁谱写新的篇章。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设