当前位置:首页 > 新闻动态>社会事务

禁毒防毒 珍爱生命

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-08-09 阅读次数:0

为进一步巩固禁种铲毒工作成果,遏制毒品原植物现象反弹,最大限度地降低毒品的社会危害。根据市禁毒办检查禁种铲毒工作要求,7月24日,乐家湾镇组织各村、社区在上十里铺新村开展了新一轮的禁种铲毒踏查宣传活动。

活动中,工作人员严格按照“重点排查、全面踏查”和“不放过一处”的工作要求,深入曾经发生过非法种植毒品原植物的区域进行了“地毯式”踏查,坚决做到了不漏村、不漏户、不留死角。同时,工作人员给小区群众讲解了种植毒品的危害性,主动呼吁群众成为禁种铲毒工作的参与者、宣传员和监督员,积极鼓励他们举报非法种植毒品原植物行为。本次踏查宣传活动发放《禁毒条例》、《全国毒品预防教育读本进农村》等宣传资料共计400余份,宣传扇子500余把,悬挂横幅2条,受教群众500余人,知识解答10余次。

通过开展此次禁种铲毒踏查宣传活动,进一步提升了辖区居民禁毒、铲毒的意识,助推了全民参与禁种铲毒的积极性,为构建社会和谐稳定奠定了良好的基础。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设