当前位置:首页 > 新闻动态>园区动态

东川工业园区管委会举办“弘扬宪法精神 维护宪法权威”专题讲座

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-07-26 阅读次数:0

为深入贯彻党的十九大精神,进一步增强园区广大干部职工宪法观念,弘扬宪法精神,维护宪法权威,树立法治意识。7月6日,园区管委会邀请青海省委党校法学教研部赵喜平主任,为园区机关、工商、地税、消防、交警、公安等230余名干部及15家企业负责人作了题为《弘扬宪法精神 维护宪法权威》的专题讲座

在讲座中,赵主任运用生动的语言、丰富的理论知识和典型事例从何谓宪法、宪法与法治、宪法修改的原因方式、我国历次修宪和2018年修宪内容及意义等五个方面进行了专题辅导。同时结合实际案例对《宪法》的内容及应用进行了阐述,他指出《宪法》是国家的根本大法,是国家最重要最根本的法律,全民要认真学习宪法,积极宣传宪法,增强法治意识,树立宪法权威,充分相信宪法、礼敬宪法、尊崇宪法,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。

此次专题辅导主题鲜明、脉络清晰、重点突出,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的研究分析,更有实践层次的深度思考,对于园区全体党员干部全面领会、准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,进一步增强宪法意识、弘扬宪法精神、维护宪法权威、履行宪法职责,起到了积极的促进作用。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设