当前位置:首页 > 新闻动态>社会事务

以防为主 安全发展

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-07-25 阅读次数:0

随着厨房电器、电气、电梯在我们的日常生产生活中使用范围也越来越广泛,各类安全问题也日益凸显。为消除各类安全隐患,乐家湾镇政府多措并举,全面落实安全生产责任,强化安全防范意识,全面做好安全生产各项工作。

一、加强组织领导,落实工作要求。镇领导高度重视安全工作,针对近两年发生的天然气安全事故和当前形势,对各村、社区和小区物业公司提出要求,今后要在抓好安全生产的同时,继续加强居民日常生活安全宣传工作,确保将辖区内居住区内安全事故发生率降到最低。

二、开展针对性安全生产集中大检查。乐家湾镇安监站、监查中队联合园区消防大队对辖区内的21个小区、15个地下停车场、43栋高层及村庄内的九小行业、人员密集场所、多合一、三合一场所分别进行了专项安全检查,检查中发现个别小区及餐饮存在电线裸露及灭火器过期未及时更换情况,工作人员对存在问题的物业及餐饮负责人讲解安全生产的重要性,并当场开具整改通知书,对存在的问题做到立整立改避免事故的发生,对无证生厂加工存在隐患的小作坊当场关停。

三、落实安全生产措施,强化责任意识。通过联合执法,共整改存在问题的单位12家,其中电线裸露4家,消防设施未配备及灭火器过期的6家,关闭隐患生厂加工作坊2家,有效减少了我辖区安全隐患的存在。

四、开展安全知识培训,强化安全防范意识。2018年5月底至6月底,乐家湾镇结合安全生产月对辖区居民、物业公司开展了为期一个月的家庭安全知识和初期火灾扑救技能巡回讲座和培训。讲座邀请中油燃气有限责任公司管网检修中心主任和政安消防培训教官,从户内燃气安全使用、第三方施工燃气管道和设施保护、家庭火灾预防、扑救和电梯安全使用等方面进行系统宣讲,通过理论知识、生活常识和现实案例进行融会贯通、深入浅出的讲解,受众群众在安全防范意识、应急逃生技能等方面收益匪浅,并通过演练及现场纠正和指导,基本掌握灭火器使用方法及扑救初期火灾技能。本次共在5个村、63个小区进行巡回宣讲,参加人数2000余人,宣传辐射人数约14000余人次。

今后,乐家湾镇将安全宣传活动作为重点工作之一,开展不同形式的安全生产宣传教育和安全文化建设活动,增强辖区居民的安全意识和事故防范与处置能力,进一步夯实安全基础工作,为辖区经济平稳运行提供安全保障。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设