当前位置:首页 > 新闻动态>园区动态

东川工业园区管委会紧急组织加固整治湟水河(园区段)沿岸地势低洼地区

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-07-23 阅读次数:0

为切实做好防汛工作,保障人民生命财产安全,76日上午,东川工业园区管委会主任李宇明主持召开了园区防汛工作紧急会议,传达省市防汛工作精神。对园区防汛工作重点任务进行了再安排、再部署、再落实。会议要求,园区各部门要进一步提高认识,把保障人民群众生命财产安全放在首位,按各自分工,压实责任、严防严守,确保园区安全平稳度汛。

90.jpg

会后,相关单位根据会议安排立即对湟水河园区段沿岸乐家湾散居区、高家庄茶园重点隐患进行了加固整治,共计出动工作人员280余人,装载机3台、挖掘机2台、农用机械车辆4台、砂石车8辆,分别从甘河、南川、乐都等地紧急调运砂石料800余吨,使用市防汛办配发的10000条防汛沙袋和园区采购的29000条防汛沙袋对险工险段进行了加高加固。经过连夜奋战,湟水河沿岸散居区、高家庄茶园于77日凌晨5点全部整治完毕。同时乐家湾镇政府安排镇机关、社区人员对湟水河散居区、高家庄茶园等低洼地区进行24小时值班值守,严密监控水位情况,并对散居区所有86260余人发放安全警示通知书,要求地势低洼区域的住户尽快撤离,确保人员安全。

下一步,园区将按照市委、市政府和市防汛办有关防汛工作的要求,进一步提高政治站位,对关键节点再排查,加强应急值守,加强综合保障,全力做好园区安全度汛工作。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设