当前位置:首页 > 新闻动态>新闻聚焦

东川工业园区圆满完成第十九届中国•青海 绿色发展投资贸易洽谈会各项工作

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-07-23 阅读次数:0

6月26日—7月1日,第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会在西宁城南国际会展中心隆重举行,东川工业园区按照 “四个扎扎实实”重大要求,以打造“绿色发展样板城市”和建设“幸福西宁”为目标,积极融入“一带一路”国家战略,紧扣“开放合作、绿色发展”主题,圆满完成了青洽会各项工作。

89.jpg

此次展会,园区共邀请省外客商130余人次,在产品布展上重点突出光伏光热产业,组织30余家企业近50件产品进行参展。其中,光伏产业重点以多晶硅—单晶硅—切方—切片—太阳能电池—组件的光伏产业链产品进行展示,光热产业重点以槽式太阳能光热系统、线性菲涅尔式太阳能集热系统模型、太阳能微厨等光热发电和应用产品进行实物展示,展出形式多样、内容丰富,成为本届青洽会的一大亮点,同时,展位以鲜绿色为主色调,更加突显绿色发展的主题。

89-1.jpg

本届青洽会,园区共有中利科技光纤预制棒智能制造、国电投太阳能N型IBC电池及组件、新城控股吾悦广场商业综合体等5个项目参加了集中签约仪式,签约金额达50亿元,顺利地完成了青洽会园区签约目标任务。此外,园区协同黄河公司召开了“清洁能源发展—光伏产业技术创新与政策研究论坛”,论坛期间全球光伏领先企业和学术专家分享了光伏产业前沿技术,共同探讨了水光风储多能互补、电池储能及政策建议,并在现场为14位全球光伏行业专家(含6位院士)授发青海省光伏工程技术研究中心学术委员会委员聘任证书,此次大会在业内产生了强烈反响,尤其在“531光伏新政”出台后为光伏企业健康发展提振了信心,增强了企业家继续投身光伏产业发展的动力,同时为园区乃至青海光伏产业健康发展奠定了基础。

下一步,园区将以此次展会为契机,进一步深入开展“招商引资提质年”活动,围绕光伏光热、新材料等重点产业,狠抓落实,扩大招商成效,督促项目尽快落地实施,确保完成全年招商引资任务,为园区经济发展不断增添新动力。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设