当前位置:首页 > 新闻动态>园区动态

东川工业园区召开安全生产工作会议

发布者:admin 发布时间:2018-06-12 阅读次数:0

3月7日下午,东川工业园区组织16家安委会成员单位、38家工业企业、47家小微企业、28家建筑施工单位、56家汽车4S店召开了安全生产工作会议,开发区党工委副书记、纪工委书记吕品受邀出席了会议。

图片14.png

会上,传达学习了党中央、国务院及省市各级领导关于安全生产工作的指示批示精神和相关法律法规;通报了园区2017年安全生产形势;总结了2017年安全生产工作并安排部署了2018年各项重点工作;与安委会成员单位、重点工业企业签订了2018年安全生产目标责任书;通报并表彰了2017年度安全生产4家先进单位、10家先进企业、20名先进个人,青海聚能钛业股份有限公司、青海路拓工程设施制造有限公司、青海恒欣投资管理有限公司三家发生过生产安全事故的企业作了事故检讨发言,园区经济和科技发展局、规划建设和土地管理局、人力资源和社会事务管理局、乐家湾镇政府就本单位安全生产工作作了大会交流发言。开发区党工委副书记,纪工委书记吕品,园区党委书记、管委会主任李宇明分别就园区安全生产工作作了重要讲话。

会议要求,各部门、各企业要牢固树立红线意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,全面落实国家、省市及开发区管委会安全生产工作会议的安排部署。从提高思想认识、健全责任体系、强化执法监督、完善防控措施、推进改革发展五个方面抓好各项安全生产工作,坚决遏制生产安全事故发生,保证人民群众生命财产安全,营造园区良好的安全生产环境。

会议强调,开发区是全市乃至全省经济发展的龙头和引擎,做好园区的安全生产工作意义重大,任务艰巨,使命光荣。园区管委会和各行业监管部门、各企业要深入贯彻党的十九大精神,全面落实党中央、国务院以及省委省政府、市委市政府关于安全生产工作的各项决策部署,以扎实推进安全生产领域改革发展各项措施为抓手,以坚决防范各类生产安全事故为目标,履职尽责、扎实工作。一是要始终保持高度警觉,时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,严格落实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,严密安排部署安全生产工作,持续开展安全生产大检查和隐患排查工作。二是要压实安全生产责任,切实把隐患排查治理和风险管控双重预防措施落到实处,牢固树立“隐患就是事故”的理念,层层落实企业主体责任,明确安全部门监管职责,切实抓好隐患排查治理和风险预防管控工作。三是要持之以恒抓好安全生产各项措施,扎实推进安全生产“三进”和“反三违”工作,切实落实班前岗位安全确认制度,把人的不安全行为、设备设施的不安全因素、作业环境的不安全状态消除在上岗作业前,防止违章指挥、违章操作和违反劳动纪律等行为。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设