当前位置:首页 > 新闻动态>新闻聚焦

东川工业园区召开2017年度企业财务决算和 2018年度企业财务快报工作布置会

来源: 发布者:admin 发布时间:2018-06-12 阅读次数:0

为扎实做好年度企业财务决算工作,提高年度财务决算信息反馈速度、编制效率和质量,圆满完成决算各项任务以及2018年企业财务快报工作顺利开展。1月22日下午,东川工业园区财政局召开了2017年度企业财务决算和2018年度企业财务快报工作布置会,开发区发展集团有限公司、亚洲硅业(青海)有限公司等65余家企业的财务负责人和业务骨干90余人参加了工作布置会。

图片4.png

会上,财政局副局长主持会议并传达了省市财政决算工作会议精神, 要求企业要严格遵循“真实、准确、完整、及时”的原则,总结了上年度园区企业财务决算工作的完成情况及存在的主要问题,部署了2017年度财务会计决算报表编报和2018年度企业经济效益月报编报工作的重点及要求。园区财政局主管企业财务工作的具体经办人对2017年度企业决算相关问题和2018年财务网络快报网页操作与使用进行了详细的讲解。

会议要求,园区企业要严格执行财政部相关规定,严格按照决算报表的填报范围报送月度快报,实现快报与决算口径的一致性,确保数据统计工作的真实性和完整性,认真做好2018年企业经济效益月报的报送工作。一是继续扩大企业信息汇编面,在保证去年户数的基础上扩大非国有企业年报覆盖面。二是继续提高企业财务会计信息的准确性、规范性和及时性,在软件审核的基础上,加大人工审核的力度,把好数据关。三是企业要安排专人做好经济效益月报工作,尤其是加强网络报送系统的学习,确保熟悉掌握、按时报送。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设