当前位置:首页 > 新闻动态>新闻聚焦

缓解心理压力 关注矫正心态 ——乐家湾司法所组织社区矫正人员集中教育学习

发布者:admin 发布时间:2018-06-12 阅读次数:0

乐家湾镇司法所为防止矫正对象托管、漏管和重新犯罪,确保社会稳定,做好对重点矫正对象的预测预防工作,司法所通过对矫正对象进行摸底排查,于1月17日,邀请乐缘社会服务中心的心理咨询师,为全镇在册的25名在矫正人员进行了以“缓解心理压力”为主题的集中教育学习和公益劳动。

图片1.png


老师就矫正人员压力来自于社会、生活和工作三个方面为大家进行了耐心细致的讲解,矫正人员也积极参与老师安排的游戏互动环节中,在愉悦的氛围里,不仅释放了自身压力,还深深地体会到突破自我的喜悦。老师希望大家面对压力要学会释放,不能消极对待,否则压力的扩大会导致一系列的恶性循环。矫正人员也纷纷表示:这种学习的形式和内容新颖、别致,与以往单纯以会议形式的普法学习相比,学习氛围更轻松、更愉悦。以前自己在与人交往中,怕别人知道自己是矫正人员,不敢与外界接触。自从参加了矫正人员集中学习和公益劳动,逐渐明白了“知错能改,善莫大焉”。

集中学习结束后,矫正人员参加了公益劳动,个别矫正人员找到讲课老师进行心理咨询,老师也耐心地一一解答。很多矫正人员能够敞开心扉,打破自我封闭状态,并在老师的指导下,积极、耐心地参与到课堂上的每一个环节。在这种轻松的氛围里,矫正人员也露出了久违的笑容。通过集中学习,不仅让矫正人员正确认识了自己的人生观、价值观,也改变了他们内心的自悲观。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设