当前位置:首页 > 行政服务大厅
行政服务大厅

东川工业园区行政服务中心成立于2004年,是东川工业园区管委会推进服务型政府建设,加快政府职能转变的重要举措之一,是面向园区企业和辖区群众提供高效政务服务的综合性平台。

行政服务中心现有青海省西宁东川工业园区国家税务局、青海省地方税务局东川工业园区地方税务分局、东川工业园区工商分局和东川工业园区不动产登记管理中心4个审批服务单位,共有31个窗口,涉及65项行政审批服务事项。

国、地税办税厅于2015年1月联合设立了集税收业务办理、税收宣传、纳税咨询、办税辅导、权益保护为一体的“联合办税厅”,成为全省首家国地税联合办税服务大厅,实现了联合办税、联合征管、联合宣传、联合维权和信息共享。       

工商办事服务窗口目前已实现多证合一,实行“一套材料、一表登记、一窗受理”的工作模式,精简了证照办理环节,降低了企业的制度性交易成本,真正做到了“让信息多跑路,让群众少跑腿”。

不动产登记管理中心设置查询、测绘、房地产交易备案、受理、审核、缮证等窗口,提供“一站式”便民服务,主要办理国有建设用地使用权首次登记、国有建设用地使用权抵押首次登记等业务。

东川工业园区行政服务中心将按照“简政放权、放管结合、优化服务”改革要求,秉承“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,坚持以“依法行政、服务企业、群众满意”为工作标准,进一步完善办事服务大厅功能,优化办事程序、深化“互联网+政务服务”平台建设,为园区社会经济健康发展营造优质的政务服务环境。


园区概况| 信息公开| 招商引资| 党群建设