园区党建

园区党委督导乐家湾镇换届选举工作

发布时间:2017-12-25 17:25:24 作者: 来源:

    为顺利推进乐家湾镇换届选举工作,确保各村选举工作的稳定、正常进行,12月20日园区党委督导组到乐家湾镇督导换届选举工作。

    园区党委督导组首先听取了塔尔山村、杨沟湾村、乐家湾村、上十里铺村、下十里铺村五个村换届选举前期准备工作、工作进度进展等情况。督导组肯定了乐家湾镇在换届选举前期做了充分、细致的准备工作,并要求对选举现场可能会出现的异常情况,进行分析研判以及制定应对预案。

    经分析预判,选举现场可能会发生以下情况:一是阻止选民投票、干扰阻挠破坏选举的行为;二是出现各种手段和形式阻止开箱计票或通过各种手段攻击候选人的情况;三是选举现场选民要求候选人当场表态或询问有关问题的情形;四是故意扰乱选举现场行为的;五是出现选民罢选或候选人现场退出选举的情况;六是出现一次性选举不成功的情形。

    针对以上选举现场可能出现的新情况、新问题,吸取西宁市其它地区换届选择过程中出现的扰乱会场、破坏选举程序等情况的经验教训,最终确定选举现场预判问题十一条,并逐一讨论制定应对措施,议定了“乐家湾镇换届选举十一个怎么办”的指导办法,以便及时、果断、有效的应对各村换届选举大会现场出现的状况,确保乐家湾镇换届选举工作顺利开展。