园区党建

带头深入基层宣讲 确保党的十九大精神 在乐家湾镇落地生根

发布时间:2017-12-13 16:50:53 作者: 来源:

——西宁市委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任许国成

深入乐家湾镇、社区宣讲党的十九大精神

 

    11月15日,西宁市委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任许国成先后深入乐家湾镇和金桥路社区宣讲党的十九大精神,掀起了乐家湾镇学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。镇机关全体干部、辖区村(社区)“两委”、金桥路社区部分党员、居民代表共100余人参加了宣讲会。许国成主任结合宣讲提纲,围绕如何深刻领会党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面开展了宣讲,向与会人员传达了省市、开发区党工委学习会议精神,畅谈了个人学习党的十九大报告的收获和体会。

    许国成主任说,党的十九大是我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次统一思想、凝聚力量,不忘初心、牢记使命的盛会,是高举中国特色社会主义伟大旗帜,走进中国特色社会主义新时代,为加快实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出战略部署的盛会,具有划时代、里程碑意义。他指出,要深入学习领会党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献和丰富内涵、深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。要进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全党全国各族人民的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。省委十三届二次、市委十四届五次全会对全面掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮进行了安排部署,王国生书记、王晓书记分别对党的十九大精神进行了深入解读,并就学习宣传贯彻好党的十九大精神提出了具体要求,为我们提供了遵循、指明了方向。

    许国成主任要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务来抓,做到常学常新、常用常新,做到学思践悟、学懂弄通,重点从三个方面学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。一是要认真学习、全面理解把握党的十九大精神的重要意义。要充分认识党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和历史性影响;要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想是指引和照亮我们实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的思想灯塔和精神北斗;要充分认识新时代的社会主要矛盾变化是关系全局的历史性变化,以顺民心为本、以厚民生为要,“满足人民日益增长的美好生活需要”是我们党的为政之道;要充分认识新修定的《中国共产党章程(修正案)》,实现了党章的时代性演进、历史性飞跃,是建设马克思主义政党的光辉指引。二是要统筹安排,深入开展党的十九大精神学习宣传贯彻工作。要把学习贯彻落实党的十九大精神作为头等大事来抓,制定学习计划、开展专题讨论,原原本本学,领导带头学,丰富形式学,学以增智、学以致用、学用相长。要充分利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进机关、进农村、进社区,并组织好集中宣讲活动,把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会,把党的十九大提出的理论观点、战略思想、工作部署体现到工作的各个方面,转化为全面建成小康社会的有力举措,转化为保障改善民生、增进群众福祉的实际成果,不忘初心、牢记使命,立足本职、开拓创新,以崭新的面貌、务实的作风、优异的成绩,推动党的十九大精神在乐家湾镇落地生根。三是要学以致用,以党的十九大精神引领开创乐家湾镇各项事业新局面。习总书记要求“必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨”,把各族群众对美好生活的向往与需求作为我们工作的出发点和落脚点。要进一步理清思路,强化担当,统一思想、明确方向,用党的十九大精神统揽乐家湾镇工作全局、谋划乐家湾镇工作思路。四是要在做好当前村(社区)“两委”换届选举工作的同时,同步做好党的十九大精神的宣讲工作,使换届选举过程成为贯彻党的十九大精神的过程,为建设富裕文明和谐美丽乐家湾镇提供坚强的基础保证。

    参加宣讲会的人员一致认为,通过本次宣讲会,进一步统一了思想、提高了认识,更加深入地认识和理解了党的十九大精神。在今后的工作中,将紧紧围绕党的十九大精神、省市、开发区党工委安排部署,以党的十九大精神为引领,扎实开展好我镇各项工作,确保将党的十九大精神真正落实在基层。