园区党建

西宁经济技术开发区东川工业园区举办学习 宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会

发布时间:2017-12-07 08:58:40 作者: 来源:

    12月1日,西宁经济技术开发区东川工业园区召开学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会,邀请市委第七宣讲组成员、市委党校哲学科讲师周倩作了题为《新时代、新思想、新征程——学习贯彻落实党的十九大精神》主题宣讲。园区机关、乐家湾镇、村(社区)、基层党组织相关人员共计250人参加了会议。

    周倩同志从“十九大及报告的概况、中国社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、全面建设社会主义现代化国家的新征程和坚定不移推进全面从严治党” 五个方面着手,对党的十九大精神进行了系统深入讲解,同时,结合十八大以来省、市在经济建设、全面深化改革、民主法治建设以及生态文明建设等方面取得的历史性变革,就省、市委贯彻落实党的十九大精神,着力推动“四个转变”、全面落实“四个扎扎实实”的重大安排部署进行了宣讲。报告主题鲜明、内容丰富,深入浅出、入脑入心,既有理论高度、思想深度,又紧扣实际、结合实践,具有很强的针对性,对园区广大党员群众进一步学习贯彻好党的十九大精神具有重要的指导意义。

    园区党委书记李宇明在主持报告会时指出,各单位要进一步深化认识党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,在学懂弄通做实上持续下功夫,不断把学习宣传贯彻工作引向深入。一要注重学习方法。学习十九大报告必须从原文读起,要主动运用马克思主义哲学基本原理和历史观,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚持做到集中学习与自我学习相结合、原文通读与研讨交流相结合,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,切实把着力点落实到“六个聚焦”上来,真正做到学思悟践、融会贯通。二要着重贯彻落实。广大党员干部要坚持用习近平新时代社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。一方面,要自觉树牢“四个意识”,带头践行“两个绝对”,带头宣讲十九大精神,把自己摆进去、把职责摆进去,忠诚履职、勇于担当;另一方面,要紧扣十九大作出的重大部署,从园区实际出发,从企业自身发展出发,找准工作的着力点和落脚点,切实把十九大提出的新思想、新论断、新举措、新要求转化为谋发展的正确思路,转化为抓好工作的具体举措,转化为推动工作的强大动力,以新气象、新作为创造无愧于时代的新业绩。三要突出持之以恒。学习宣传贯彻党的十九大精神是一个长期的政治任务,各单位、各党组织及其广大党员干部要按照中央、省委、市委以及开发区党工委的部署要求,进一步完善举措、创新方式、加大力度,持之以恒地抓好学习,持之以恒地贯彻落实,坚定不移地把党的十九大精神落实在思想上、岗位上、行动上,体现在做好工作、推动发展的方方面面。