创新融资服务新模式 广辟企业融资新通道

发布时间:2018-01-09 09:22:58 作者: 来源:

——东川工业园区管委会召开“银政保”金融产品推介会暨

三方合作协议签字仪式

 

    为创新银企合作新模式,广辟企业融资新通道,更好地支持和鼓励中小微企业创业发展。12月26日,西宁经济技术开发区东川工业园区管委会牵头中国工商银行青海省分行、中国太平洋财产保险股份有限公司青海分公司,召开了“银政保”新型融资产品推介会暨三方合作协议签字仪式,园区30余家企业参加了会议。

    “银政保”贷款业务是将保险公司保险机制引入银行信贷风险防控机制,旨在解决中小微企业融资难、担保难,是园区管委会继与工商银行合作开展“银政通”贷款业务之后,又一嫁接引进的新型融资产品。该产品具有信用放大、额度适中、抵押担保门槛低,适应中小微企业创业发展和融资需求的显著特点。为促进“银政保”贷款业务在东川工业园区的落地,园区管委会与工商银行、太平洋财险公司签订了《银政保贷款三方合作协议》,并制定出台了“银政保”贷款贴息及保证保险费用补助专项优惠政策。通过银行、保险公司、政府三方的通力合作,努力为园区中小微企业搭建良好的金融服务环境。

    这次会议既是一次金融产品推介会,也是促进银企合作、沟通交流和落实融资项目的对接会。银企双方围绕“银政保”贷款业务的顺利推进进行了深入的互动交流,既增进了银企互信,又互通了有无。会上,园区青海登士达医疗器械有限公司、青海天一实业有限公司等3家企业家分别与工商银行和太平洋保险公司签订了贷款协议和贷款承保协议,协议贷款总额700万元,有效解决了企业生产经营资金急需。

    新型融资产品的嫁接引进,为缓解园区中小微企业融资难、担保难探索了新的模式,开辟了新的融资通道,通过银政企各方的共同努力,金融创新必将在东川工业园区取得实实在在成效。