狠抓项目谋发展 力促投资稳增长

发布时间:2017-12-29 15:17:39 作者: 来源:

    2017年,东川工业园区紧紧围绕“四个扎扎实实”重大要求,按照“开工项目抓进度、在建项目抓竣工、竣工项目抓投产”的思路,以深入开展“百日攻坚”“夏秋季攻势”等专项行动为抓手,积极推进项目建设,狠抓项目落实,实现了园区投资稳增长。

    今年以来,园区紧抓重点项目建设,紧盯项目进度在扩大有效投资、精准投资上持续发力,有效解决企业存在困难和问题;制定了“联点帮扶、联点企业”责任方案,将联点帮扶工作责任到人;积极帮助企业争取省、市各类专项资金补助,支持企业项目建设;加大项目招商引资力度,创新招商引资方式,不断提高企业服务水平,实现了园区项目建设顺利实施。

    截至目前,实施重点项目107项,其中工业项目86项,非工项目共21项,重点实施了国家电投高效单晶电池PERC工艺升级改造、诺德新材料高档电解铜箔、中利科技光纤预制棒及拉丝(二期)、亚洲硅业颗粒多晶硅、普兰特中药配方颗粒、鑫诺光电单晶硅扩能、青海金域医学检验、利高智能设备物联网集中供热系统设备生产、天桥丽景商住楼、青海省交易大厦、盛勇大厦等一批项目。目前,完成固定资产投资95.37亿元,其中工业项目投资74.1亿元,非工项目投资21.27亿元,预计全年完成固定资产投资97亿元,其中工业项目投资75亿元,非工项目投资22亿元。

    下一步,园区将继续坚持项目带动,努力推动项目提质增效,持续扩大有效投入,力促园区投资稳定增长,为园区经济持续稳定发展提供强力支撑。