东川工业园区召开第17次安全生产会议

发布时间:2017-12-22 14:57:53 作者: 来源:

    为认真贯彻落实开发区管委会12月14日安全生产工作会议精神,切实抓好岁末年初安全生产工作。12月15日,东川工业园区管委会组织园区各企业召开了第17次安全生产工作会议,对岁末年初安全生产工作进行了再安排、再部署、再落实。

    会上,学习传达了市委王晓书记关于安全生产工作的重要批示精神、市委常委、开发区管委会副主任许国成在开发区安全生产工作会议上的讲话精神及党工委副书记、纪工委书记吕品关于全国近期典型生产安全事故案例及开发区安全生产形势分析,制定印发了《东川工业园区管理委员会岁末年初安全生产工作检查方案》,分析讲解了《危险化学品及工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准》。

    会议强调,全国各地近期接连发生了多起较大或重大安全生产事故,园区各部门、企业要高度重视,引以为戒,坚持“把别人的事故当成自己的隐患”的理念,从近期全国多地发生的安全生产事故中汲取教训,认真按照《东川工业园区管理委员会岁末年初安全生产工作检查方案》文件要求,加大隐患排查力度,狠抓安全生产各项措施落实,切实做好岁末年初安全生产各项工作,确保园区安全生产持续稳定。一是要认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要讲话和指示批示精神,牢固树立安全发展理念,进一步强化“红线意识”、“底线思维”,深刻认识岁末年初安全生产工作的重要性和紧迫性,全面落实安全生产工作。二是要建立全过程安全生产和职业健康管理制度,根据企业岗位的性质、特点和具体工作内容,严格落实全员安全生产责任制度,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援五到位,确保所有层级、各类岗位从业人员安全生产责任落实到车间、班组、个人。三是要认真开展隐患自查自纠及整改工作,严格落实“四个清单”制度,根据“四个一律”和“五个一批”的要求加大检查力度,以巡查、抽查、明查暗访等督查方式进行安全隐患全面排查,对发现的问题隐患及时整改落实并销号。