规范企业安全生产 提升职业健康评价

发布时间:2017-12-20 10:07:58 作者: 来源:

    为贯彻执行国家有关职业病防治的法律、法规、政策和标准,加强对企业职业病防治工作的管理,提高企业职业病防治的水平,切实保障职工在劳动过程中的健康与安全, 10月27日创业园公司联合园区环安局共同召开了企业职业健康评价会议,入园40余家中小微生产型企业参会。

    会议邀请青海夏都职业健康检测评价有限责任公司专家为参会企业讲解了《企业职业病防治法》的相关内容、企业职业病防治和企业职业病健康评价等三个方面,使企业充分了解了职业病有害因素、工人自我保护意识、健康状况等因素在安全生产工作中的重要性。同时会议提出了以下要求:第一,企业应当加强作业场所的职业病危害防治工作,规范生产安全,做到“三同时”有效控制职业病危害;第二,为从业人员提供符合法律、法规、规章和国家标准、行业标准的工作环境和条件,采取有效措施,保障从业人员的职业健康;第三,督促企业尽快完成职业病防治工作的各项资料以及《职业病健康评价报告》。

    通过此次会议,进一步规范了入园中小微企业安全生产领域—企业职业病防控工作,有利于园区形成“机制常态、协调一致、长效监管、快速反应、责任共担”的良性安全生产监管模式。(青海中小企业创业发展有限责任公司供稿)