省总韩生华副主席深入园区企业颁奖授牌

发布时间:2017-12-29 15:20:19 作者: 来源:

    12月19日,省总工会副主席韩生华、宣教部部长李志宏在园区工委、群团服务站负责人的陪同下,深入亚洲硅业(青海)有限公司颁发“青海省劳模(职工)创新工作室”和“青海省职工文化建设示范单位”荣誉奖牌,并对企业创新工作室、文化阵地作用发挥情况进行了实地回访。

    为大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,充分发挥劳动模范和高技能人才在企业技术进步、产业转型升级中的示范引领作用。近年来,亚洲硅业(青海)有限公司积极开展劳模(职工)创新工作室创建活动,逐步建立了与企业发展相适应、与企业人才培养相结合,具有较强技术创新能力的劳模(职工)创新工作室,并产生了一大批“五小”创新和经济技术创新成果,在西宁市乃至全省范围内发挥了较好的示范引领作用。同时,为更好地满足广大职工全面发展的客观需求,切实维护广大职工的精神文化权益,全面提升职工素质。该公司着力打造职工文化建设的服务品牌, 努力把文化阵地打造成职工求知成才、展示风采,凝聚力量、汇聚智慧的“学校和乐园”,努力培养和造就适应新时代要求的高素质职工队伍,为推动企业供给侧结构性改革,“打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁”作出了应有贡献。

    韩生华副主席在授牌回访过程中,与企业工会主席进行了亲切交谈,详细了解企业创新工作室、文化阵地的作用发挥情况,并希望企业创新工作室在领军人物的带领下,珍惜荣誉,再接再厉,不断创新管理模式,提高自主创新能力,主动发挥示范带动作用,团结动员广大职工立足岗位,扎实工作,开拓创新,锐意进取,努力成为知识型、技能型、创新型职工。积极围绕企业生产经营和管理工作的重点、难点问题,开展技术创新、管理创新、服务创新、机制创新,使劳模(职工)创新工作室成为企业的智囊团、岗位的创新源、项目的攻关队、人才的孵化器,在推动供给侧结构性改革和打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的实践中做出新的更大贡献。