市委常委、西宁经济技术开发区管委会 副主任许国成到乐家湾镇督导 村“两委”换届选举工作

发布时间:2017-12-25 17:15:03 作者: 来源:

    12月22、24日,市委常委、西宁经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任许国成到乐家湾镇督导村“两委”换届选举工作。

    许国成主任先后到乐家湾村、下十里铺村选举现场进行了实地查看,并和选民亲切交谈,仔细询问工作人员选举工作进展情况,听取乐家湾镇相关负责人关于村“两委”换届选举工作的情况汇报,他对乐家湾镇村“两委”换届选举工作表示充分肯定,并就进一步做好村“两委”换届选举工作提出意见建议。

    许国成强调,要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提高政治站位,切实把村“两委”换届选举工作作为加强基层工作的头等大事来抓。要以这次“两委”换届选举为契机,进一步明确选人标准、树立正确选人导向,真正让那些政治素质好、有服务意识和奉献精神、能力过硬、群众信任的人选进入“两委”班子。要严格换届程序步骤,把严格依法依规操作作为换届选举的“生命线”,执行法规不变通,履行程序不走样,遵循步骤不减少,让每个环节、每项工作都有法可依、有章可循。要加强宣传教育,引导党员群众珍惜民主权利,积极参加投票选举等活动,自觉抵制徇私舞弊、拉票贿选、暴力胁迫、诬告陷害等违纪违法行为,真实表达个人意愿,认真负责地投好神圣一票。园区选举工作领导小组成员要明确职责任务,认真监督把关,及时联系督导和反映情况,帮助协调解决问题。要积极排查和化解换届选举过程中出现的矛盾,加大人力物力支持力度,确保圆满顺利完成换届选举任务。

    许国成要求,下一步选举产生的村“两委”干部要切实履行职责,配合好镇党委、政府工作,不辜负群众的期望。通过换届,换出新常态、新气象,换出工作的新标准、新思路,换出凝聚力、影响力,换出想发展、议发展的新局面。园区、乐家湾镇党委要抓好换届后续工作,加强对新任村“两委”班子培训,切实提高基层组织的凝聚力、战斗力。