青海省副省长田锦尘一行调研东川工业园区 洁神公司异味扰民问题

发布时间:2017-12-18 11:40:57 作者: 来源:

    12月13日下午,青海省副省长田锦尘在省环保厅厅长杨汝坤、西宁市副市长潘志刚、西宁经济技术开发区管委会副主任郭天明等领导陪同下,莅临东川工业园区,就青海洁神环境能源产业有限公司异味扰民问题进行实地调研。

    在青海洁神环境能源产业有限公司,田锦尘一行听取了企业关于餐厨垃圾临界冷处理工艺改造情况的汇报,深入到企业生产车间,了解了餐厨垃圾处理工艺流程、处理能力、副产品等相关情况,指出青海洁神环境能源产业有限公司对于青海餐厨垃圾处理作出的成绩是毋庸置疑的,但是切实解决好周围群众和驻地部队的诉求,营造绿色舒适的生活工作环境,也是青海洁神环境能源产业有限公司必须肩负的职责。

    田锦尘要求,一是对该公司重新加高后的废气排放口排出的生产废气进行检测,掌握其成分、浓度以及对人体的实际影响。二是积极响应中国人民解放军31665部队提出的建议,请该公司联系相关专家对部队提出的“排气口延伸至南侧山体方案”进行评审,并邀请其参会,论证此方案是否具有可操作性、能否彻底解决问题以及是否会引发二次污染。三是各相关部门要高度重视,必须下定决心,加大沟通协调力度,尽快落实规划选址工作,从根本上解决异味扰民问题,为人民群众创造良好的生活工作环境。