市委常委、西宁经济技术开发区管委会 副主任许国成检查东川工业园区 维稳及安全生产工作

发布时间:2017-11-21 08:38:20 作者: 来源:

    10月19日,市委常委、西宁经济技术开发区管委会副主任许国成在东川工业园区管委会主任李宇明陪同下对园区维稳和企业安全生产工作进行了检查。

    许国成先后来到乐家湾广场、乐家湾社区和下十里铺村对十九大期间维稳安保工作进行检查。在乐家湾广场,许国成亲切慰问了值守一线的公安干警和武警官兵,实地查看了战时值班备勤等情况。听取了巡逻队队长对维稳安保情况的汇报,并详细了解了夜间广场巡逻情况。在下十里铺村,许国成询问了村流动人口数量,检查了宾馆住宿人员登记情况,并听取了村(社区)联勤联防工作的汇报。在乐家湾社区,许国成了解了流动人口管理及维稳措施,听取了社区主任对各联点小区维稳下沉工作的汇报。

    许国成指出,党的“十九大”期间维稳安保是一项重大政治任务,标准高、要求严,任务重,要求各级各部门进一步增强政治意识、忧患意识和责任意识,切实要把思想认识统一到市委市政府和开发区党工委、管委会的决策部署上来,加强领导,严密组织,精心谋划,积极防范,全力以赴,抓好维稳安保工作。许国成强调,维稳工作事关全局,各级各部门要高度重视。一是要完善安全防范应急预案,严格值班制度,明确责任到人,保障信息畅通,确保十九大期间开发区稳定和谐,不出问题。二是要加强巡逻,尤其是对广场、重点企业等重点部位的巡逻,要加强警力,提高见警率,对破坏分子形成威慑。同时要加大夜间巡逻力度,尤其是背街小巷的巡逻,确保夜间维稳巡逻人员人数不减、频次不降、紧抓不松。三是做好矛盾问题排查,联点包片、联防联动,充分发挥村、社区巡逻联防队的作用,加大流动人员、可疑人员的排查,把矛盾消灭在萌芽状态。各维稳安保下沉人员要对负责的辖区存在的不稳定因素进行摸排,出现隐患苗头及时上报,有效处置,确保辖区安定。四是要加强对重点人员、重点部位的监控,对不稳定对象进行包保,尤其是对敏感人群聚集区,要明确责任,及时走访,了解思想动态,并做好解释说服等前期工作,力争把问题化解在基层。 五是加强督导检查。各级各部门领导要带头深入一线,对重点地方、地段、企业的维稳工作进行督导检查,确保维稳管控措施到位。

    随后,许国成深入到阳光能源有限公司、青海瑞合铝箔有限公司、西宁旺旺食品有限公司、青海高速乳业发展有限公司,听取了企业负责人对企业生产经营、安全生产及维稳工作的汇报。并详细了解企业生产要素、产品价格、市场销售、项目进展、扩能改造、安全环保等相关情况。许国成强调, 企业要进一步坚定信心,充分发挥主观能动性,加快生产建设进度。尤其是在生产总量、产品质量、生产经营成本降低、科技创新上下功夫,确保取得实质性突破,切实提高企业经营质量和效益,促进企业健康稳定发展。同时,要高度重视安全生产及维稳工作。尤其是十九大期间,企业要重点关注厂区及生产车间安全,安排专人负责,做好夜间巡逻和值班值守,确保企业安全稳定、不出问题。