开展军事训练 提高民兵素质

发布时间:2018-01-09 09:44:17 作者: 来源:

    为进一步提高基干民兵的综合素质,增强应对突发事件的应急能力,2017年12月12日至16日,乐家湾镇武装部利用5天时间,组织40名民兵系统的学习党的十九大精神,并进行了队列、体能、警棍盾牌术、常规武器操作、实弹射击、应急分队专业知识等多个科目的军事训练。

    此次训练按照《城东区武装部2017年度民兵军事训练工作安排》所规定的内容和要求,制定了《乐家湾镇民兵训练实施方案》,坚持按纲施训,严格做到训练的人员、时间、内容和质量的四落实。训练中,全体民兵充分发扬了“不怕苦、不怕累”的革命精神,以军人的标准严格要求自己,服从命令、听从指挥、训练刻苦、动作标准、掌握要领准确到位。做到每天训练前点名,训练后讲评。高标准、高质量地完成年度军事训练任务。本次民兵军事训练得到了镇党委、镇政府的大力支持,专门拨付5.4万元的民兵训练经费,为每个参训民兵购买了迷彩服等个人训练装备,保证了民兵训练各项措施的有效落实。

    通过训练,使参训民兵熟练掌握了一定的军事技能,提高了民兵的应急能力、磨练了战斗意志、提升了应急分队的整体素质,培养了不怕吃苦、迎难而上的优良作风,养成了服从命令听从指挥遵守纪律的良好习惯,为应对突发事件、抢险救灾、紧急拉动、执行急难险重任务打下了坚实的基础,收到了预期的效果。