提高数据质量 完善统计指标

发布时间:2017-12-29 15:21:59 作者: 来源:

    为进一步提高全镇农村经济统计工作质量,强化统计基础工作,确保年终岁末各项农经任务指标顺利完成,12月12日、15日,乐家湾镇在三楼会议室召开2017年农业及农经报表培训会,各村统计报表工作人员参加了此次会议,并邀请了市农经站业务人员到会进行统计业务指导。

    会议中,市农经站业务人员对《2017年青海省农村牧区经营管理情况统计报表》、《2017年农林牧渔业综合统计年报》、《农林牧渔业综合统计报表制度》、“三资”委托管理业务、耕地保护补贴政策、土地纠纷仲裁、壮大村集体经济等工作依次进行了讲解和培训,并对工作中的疑难问题做出了分析,现场解答了农业统计工作中存在的许多实际问题。

    会上,主管副镇长讲话,要求参训人员在工作中实事求是,细致入微,严把数据质量关,做到真实可信。同时希望大家结合农村经济的全面发展开展统计分析,并把培训学到的知识运用到实际工作中,更好的做好各项统计报表工作。

    通过两天的培训,各村统计人员纷纷表示受益匪浅,对农业统计又有了新的了解和认识,为圆满完成今年农业、农经统计报表工作打下坚实的基础。