吸取教训敲警钟 细分区域除隐患

发布时间:2017-12-13 17:06:48 作者: 来源:

    随着城市的发展变化,在城市防火条件日渐改善和消防战斗力不断增强的今天,但火灾隐患并未远离我们,我们不应被各种规定、消防活动或消防日牵着才能警醒,必须真正在头脑里将消防安全防线筑实筑牢,才能防患于未然。

    近日北京大兴区一场导致19人遇难的火灾事故又再次为我们敲起了火灾猛于虎的警钟。为此乐家湾镇党委、镇政府有关领导高度重视根据园区文件精神,于11月20日下午四时召开了深刻吸取北京大兴新建村重大火灾事故教训和2017年冬季消防及安全生产大检查工作部署会议。

    马树民同志在会议中通报了北京大兴火灾基本情况,并宣布立即成立乐家湾镇消防安全大检查领导小组,同时对冬季各村、社区的消防及安全生产检查工作进行了详细部署,将各村、社区的火灾隐患排查分为了7个重点区域和9项重点内容,真正做到了区域划分细致,项目详实具体。

    最后赵旭辉同志对各村、社区提出了五点要求,一是要深入贯彻执行《中华人民共和国消防法》《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》《青海省消防条例》等文件精神;二是要全面摸清辖区存在的消防和安全隐患以及薄弱环节;三是要加强火灾扑救和安全事故救援能力,预防发生各类安全事故;四是制定详细的应急预案和日常排查台账;五是加强相关人员的日常培训和演练工作;真正做到消除一切安全隐患,将事故发生率降到最低,把火灾控制在初级阶段。