年产1000吨电子级拉晶生产项目

发布时间:2017-12-12 09:27:39 作者: 来源:

项目概况

项目以西宁经济技术开发区东川工业园区“国家太阳能光伏高新技术产业化基地”为依托,目前已形成“硅材料-切片-电池-组件-系统集成-光伏电站”完整的产业链,结合园区现有的多晶硅生产企业,采用国内同行业先进成熟的工艺技术,建设年产1000吨电子级拉晶项目生产线及附属设施,项目计划占地120亩,建设期为2年。

项目总投资

(亿元)

10

需引进资金

(亿元)

10

合作方式

独资、合资、合作

经济效益

项目建成达产后,预计实现年销售收入22亿元,达产期年均利润总额为5亿元,投资利润率为50%,投资回收期为2年。

产品用途

产品主要用于太阳能发电行业和电子行业。

市场前景

高纯度的电子级多晶硅是集成电路、高效太阳能产品等产业的基础,但过去我国缺乏自有产能,多依赖进口,发展受限。中国国内对于电子级多晶硅的年需求量为4500吨。其中,高效太阳能硅片所需的高纯度多晶硅,多由韩国OCI等海外厂商进口。该项目的实施将能使我国国内的太阳能电池与集成电路所需高纯度多晶硅在国内生产,降低对海外进口的需求,同时采用成熟的改良西门子生产工艺,所需原材料市场供应充足,具有广阔的市场前景。

项目建设

条件

项目拟建在西宁(国家级)经济技术开发区东川工业园区。园区规划面积12.79平方公里,交通便利,区位优势明显,是西宁经济技术开发区重点发展硅材料光伏产业示范园区。区内基础配套设施完善,基本达到“九通一平”,现有330千伏变电站1座、110千伏变电站2座,日污水处理能力达18.5万吨,年供气能力为6亿立方,完全能够满足投资商生产、生活的需要,是青藏高原范围内重要的新能源产业化基地,极具投资价值和潜力。

项目进展

情况

已编制完成项目建议书,正在招商引资。

地址

西宁经济技术开发区金桥路38号

联系单位

东川工业园区经济和科技发展局

联系人

王大磊

联系电话

0971——8817777   8817555

邮编

810007

E-mail

h-x136@163.com

传真

0971—8125196