年产1GW多晶铸锭生产项目

发布时间:2018-01-09 10:25:30 作者: 来源:

项目概况

东川工业园区光伏产业目前已经形成“硅材料-切片-电池-组件-系统集成-光伏电站”完整的产业链,光伏产业集群于2009年底被国家科技部批准为国家太阳能光伏高新技术产业化基地,项目以雄厚的产业基础为依托,结合园区现有的多晶硅生产企业,采用国内同行业先进成熟的工艺技术,建设年产1GW多晶铸锭生产线及附属设施,项目计划占地60亩,建设期为2年。

项目总投资

(亿元)

8

需引进资金

(亿元)

8

合作方式

独资、合资、合作

经济效益

项目建成达产后,可年实现销售收入5.8亿元,达产期年均利润总额为1.2亿元,投资利润率为21%,投资回收期为7年。

产品用途

产品主要用于太阳能光伏发电。

市场前景

   随着全球范围内煤、石油、天然气等常规能源逐渐减少,全球各国能源政策向洁净能源倾斜,光伏产业规模快速增长。2015年,全球多晶硅产量持续上升,总产量将达到34万吨,同比增长12.6%;我国多晶硅产量约为16.2万吨,同比增长19.1%,在产16家多晶硅企业绝大多数处于满产状态,即使如此进口量仍超过10万吨。截至2015年青海省新增发电装机872万千瓦,总规模达2165万千瓦,成为中国最大的光伏发电基地。预计“十三五末”,青海省太阳能发电装机总规模达2800万千瓦,市场前景广阔。

项目建设

条件

项目拟建在西宁(国家级)经济技术开发区东川工业园区。园区规划面积12.79平方公里,交通便利,区位优势明显,是西宁经济技术开发区重点发展硅材料光伏产业示范园区。区内基础配套设施完善,基本达到“九通一平”,现有330千伏变电站1座、110千伏变电站2座,日污水处理能力达18.5万吨,年供气能力为6亿立方,完全能够满足投资商生产、生活的需要,是青藏高原范围内重要的新能源产业化基地,极具投资价值和潜力。

项目进展

情况

已编制完成项目建议书,正在招商引资。

联系单位

东川工业园区经济和科技发展局

联系人

王大磊

联系电话

0971——8817777   8817555

邮编

810007

E-mail

xnkfqdc@xnkfq.gov.cn

传真

0971—8125196