年产1万吨白炭黑生产项目

发布时间:2017-12-22 10:21:29 作者: 来源:

项目概况

项目拟采用先进成熟的气相法技术工艺生产白炭黑,该项目原材料主要是游离态四氯化硅,生产1万吨白炭黑大约需要4-5万吨四氯化硅,园区内亚洲硅业等多晶硅生产企业可为该项目提供充足的原料保障,该项目的实施实现了园区产业之间的循环,进一步延伸和完善新材料产业链、对调整青海省的产业结构、推动青海省经济的发展起到积极的促进作用,项目建设期为2年,占地40亩。

项目总投资

(亿元)

1.3

需引进资金

(亿元)

1.3

合作方式

独资、合资、合作

经济效益

项目建成达产后,预计实现年销售收入2.5亿元,达产期年均利润总额为6500万元,投资利润率为46%,投资回收期为3年。

产品用途

产品主要用于橡胶、油漆、涂料、医药、食品、化妆品等领域。

市场前景

白炭黑是一种技术含量和附加值很高的精细化工产品,是高技术领域和国防工业必不可少的原材料,其应用领域相当广泛。中国是全球最大的白炭黑生产国,2013年,中国白炭黑产能220万吨,约占全球总产能的60%。其中,沉淀法白炭黑产能207.9万吨,气相法白炭黑产能11.8万吨。2015年,亚洲成为高分散白炭黑最大市场,其需求增速将远高于全球平均9%的增速,达到15%或更高。中国占亚洲市场的40%,将成为全球最大的单一市场,市场前景广阔。

项目建设

条件

项目拟建在西宁(国家级)经济技术开发区东川工业园区。园区规划面积12.79平方公里,交通便利,区位优势明显,是西宁经济技术开发区重点发展新材料产业的国家级产业示范基地。区内基础配套设施完善,基本达到“九通一平”,现有330千伏变电站1座、110千伏变电站2座,日污水处理能力达18.5万吨,年供气能力为6亿立方,完全能够满足投资商生产、生活的需要,是青藏高原范围内重要的优势资源精深加工产业制造基地,极具投资价值和潜力。

项目进展

情况

已编制完成项目建议书,正在招商引资。

联系单位

东川工业园区经济和科技发展局

联系人

王大磊

联系电话

0971—8817777   8817555

邮编

810007

E-mail

xnkfqdc@xnkfq.gov.cn

传真

0971—8125196