青海电子材料产业发展有限公司简介

发布时间:2017-11-23 16:22:11 作者: 来源:

青海电子材料产业发展有限公司是上市公司诺德投资股份有限公司的子公司,成立于2007年4月,占地面积125亩。主要从事以锂电池专用电解铜箔为主的各类高档电解铜箔的研发、生产和销售。设计产能为年产25000吨各类高档电解铜箔(其中锂电铜箔年设计产能为15000吨)。

公司是国家级高新技术企业,也是青海省十大优势产业支柱企业之一。作为青海省招商引资重点项目,公司创建以来,将“建设一流铜箔企业”作为发展目标,在国家相关产业政策和青海省地方政府的大力支持下,企业平稳、快速发展,目前已成为立足青藏高原的国内大型高档电解铜箔制造企业。

公司已于2012年9月通过了国家ISO9001质量管理、ISO14001环境管理和GBT28001职业健康安全管理三合一体系认证;并于2014年12月通过了TS16949质量管理体系认证。公司致力于为客户制造符合高品质要求的电解铜箔产品,主导产品有8-20微米双面光锂电池专用电解铜箔、8-20微米单面毛锂电池专用电解铜箔、10-18微米双面毛锂电池专用电解铜箔(DT)、12-210微米标准电解铜箔(HTE)、105-210微米屏蔽用铜箔,以及低轮廓电解铜箔(LP)等。

    2016年6月,诺德投资股份有限公司又投资建设了4万吨动力电池用电解铜箔项目,其规格为6—12μm,总投资28亿元,目前1号厂房已搭建部分钢架结构,综合楼(共3层)和宿舍(共4层)已建2层。预计12月份投产一期1万吨产能,二期项目正在办理前期手续,计划年内开工建设。达产后可实现销售收入30亿元,净利润5亿元,上缴税收4亿元。

项目采用当今动力电池用电解铜箔生产的最新工艺技术、装备技术、品控技术、环保技术、节能技术进行设计、建设,投产后产品的技术、经济指标达国内最优水平,“三废”排放完全符合国家相关环境排放标准及其区域环境功能规划,具有良好环境的效益,为青海省实现《青海省千亿锂电产业发展规划》奠定基础。项目将新增1200人就业机会,可以带动维持工厂运行设备保全、动力能源供应,具有良好的社会效益。